选手应该在每一盘的第一局、第三局和后面依此相错的局数结束后,以及每盘结束后双方后得局数这和为单数时交换场地。如果一盘结束后双方局数相加之和为双数时,则在下一盘第一结束再交换场地。

如果发生了错误没有按照正确的顺序让位,则错误一被发现选手就应立刻继续正确的站位和原先的顺序进行交换。

.球从发出的那一刻开始成为活球。除了失误或重发之外活球状态保持到该分结束为止。

问题1:一名选手回球失误,但是裁判员没有呼报,比赛处于活球状态。在双方对打击球结束后,他的对手是否可以要求得到该分?

结论:不能。如果在发生失误后选手继续比赛的话,只要对手没有受到干扰,他就不能要求得到该分。

a.如果发球选手顺利发球过网,并没有出现规则10的重发情况,发出去的球在落地之前接触到接发球选手或任何他穿着或持有的物品;

a. 活球状态下,在球连续两次触地前不能将直接回球过网(除规则20中(a)或(c)r 规定以外)或

b. 球员在活球状态下的回球触到了对方场地界线以外的地面、固定物或其它物体;或

d. 他故意用球拍拖带可接住处于活球状态中的球,或故意用球拍触球超过一次:或

e. 在活球状态下的任何时候,他或球拍(无论是否在他手中)及他穿戴或携带的任何物品触到球网、网柱、单打支杆、网绳或钢丝绳、中心带或网带或者他对手场地的地面;或

g. 活球状态下的球触到了除球员手中球拍以外的身体或其穿戴或携带的任何物品;或

问题1:在发球时,球拍从发球选手中飞出并且在球落地前触到了球网,这是一次失误还是发球选手失分?

问题2:发球时,球拍从发球选手手中飞出,并在球落在有效区域以外的地面后触到了球网,这是一次失误还是发球选手失分?

问题3:选手AB与CD进行双打比赛,A发球给D,C在球触地前触网,随后该发球被判为一次失误,因为球未落在发球区。C和D是否失分?

结论:判该发球失误是不正确的。C和D在失误被呼报前已经失分,因为C是在活球状态下触的网。(规则16e)

问题5:选手A削的一个刚刚过网的球又反弹回A的场地,B无法追到球,于是抛出球拍击到球。球拍和球都落在的场地上,A回击球出界。B应该得分还是失分?

问题7:一名选手站在场地的外面截击空中球或用手接住球,并要求得到该分,因为球肯定出界。

公司地址:武汉市江夏区光谷大道百度大厦一楼楚天运动频道 邮政编码:430079